Апр 08
2014Обоснованы ли обязательные взносы в фонд капремонта?
Рубрики: (Защита прав потребителей, Новости) Автор: kokorev 08-04-2014
Теги : "Голос", Екатерина Герасимова, капремонт, Кокорев, Людмила Кузьмина, Партия Прогресса, региональный оператор
Программа «Кокорев-Актуальное интервью» на РБК-ТВ Самара. Гости: Людмила Кузьмина,руководитель общественной организации «Голос», общественный эксперт по бюджету правительства Самарской области, и Екатерина Герасимова, секретарь совета регионального отделения Партии Прогресса (партии Алексея Навального).












Половина — вранье. И программа есть, и список домов есть. Олег, посмотри fkrso.ru, там полно документов. И накапливать можно финансы не только в ФКР, но и свой счет открыть, и субсчет в самом ФКР-е.
Ну давайте болт забьем на ремонт домов, давайте еще сами себе по глазу вырвем-пусть у властей одноглазый народ будет, назло им! Что Екатерина-то предложила реального? Что делать-то ?? Не платите!!! ах какая забота о народе! А 80% населения между собой договориться об уборке в подъезде не могут, а вы им предлагаете запланировать ремонт?? Ага, щаз.
Сергей, Вы, очевидно, придерживаетесь точки зрения властей. Она была мной представлена в предыдущей программе с ВИ Часовских
http://www.sovetnik-kokorev.ru/blog/2014/02/za-chto-s-nas-trebuyut-6-rub-s-kvadratnogo-metra/
У моих гостей другая точка зрения- то, что данный проект не обоснован и выглядит как афера. Кстати, в Ярославской области, единственной в стране, пока отложили реализацию данного закона, чтобы сначала провести общий аудит ситуации и кроме того убедиться, что плательщики в курсе того, что происходит. Благодаря единственному оппозиционному депутату облДумы Немцову. Иная точка зрения не просто полезна,она необходима. А затыкать рот у нас умеют.
Сергей, спасибо за Ваше время и внимание, которое Вы уделили программе «Актуальное интервью». Людмила Гавриловна и я не говорили о том, что нет программы и списка домов. Мы говорили о том, что не определена очередность ремонта, а также конкурсная процедура по выбору подрядчиков. Уже проведенные закупки свидетельствуют о высокой степени закрытости торгов и об их неконкурентности. Отвечая на Ваш вопрос: «Что делать?» глобально, могу сказать: брать пример с Ярославской области. Как верно отметил Олег Кокорев, даже один по-настоящему оппозиционный кандидат может помогать гражданам отстаивать их права. Если же смотреть с точки зрения действий здесь и сейчас, то это, прежде всего, гражданский контроль за деятельностью регионального оператора, повышение её прозрачности, направление исков о признании недействительными ряда нормативных актов региональной власти.
Самарская область идет как пилотный регион, и ессно масса вопросов вскроется при продвижении такого мероприятия в жизнь. Главный вопрос-КАК ремонтировать наши дома? КТО будет отвечать глобально, ведь не УК же!! Это вообще не пойми кто такие. Как деньги брать-ьатак они. А как заявку написать — так в ЖЭУ обращайтесь. То что власть не проработала все аспекты-вопросов нет, и я поддержу эти претензии. Но то что надо заложиться на перспективу — это вот для меня яснее ясного.
И еще уточню: в Самаре печатают услуги по ЖКУ и в ФКР в одной платежке, это да. Но ведь там два счета, и два штрих кода. Почему Вы, Екатерина, тогда говорите (слушаем на 16:40) об активных собственниках , которые собираются чуть ли не судиться, потому что якобы им нет возможности оплатить только то, что хотят (ЖКУ)? Есть такая возможность…
А по области так вообще две платежки печатают.
У меня не очень позитивное впечатление от ваших выступлений. Проблему-то надо решать, а не призывать чуть ли не к гражданскому неповиновению.